GELATINA DE ABACAXI

domingo, 30 de agosto de 2009


Ingredientes:

1 abacaxi grande

2 gelatinas sabor abacaxi

2 caixinhas de creme de leite

3 colheres de açúcar

2 copos de água


Modo de fazer:
Pique o abacaxi em quadradinhos e coloque junto com o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo até ferver a água.Junte a gelatina e dissolva bem,desligue o fogo e acrescente o creme de leite.Despeje num refratário e leve para gelar.
*Receita da minha amiga Cíntia.

CAFÉ CREMOSO

domingo, 23 de agosto de 2009

Esse café é uma delícia!!!Pensa naquele café com uma espuma em cima,salpicado de canela em pó,hummmm....

Ingredientes:
1 sachê de 50 gr de café em pó solúvel (eu usei Iguaçu)
a mesma medida(sachê) de água morna
4 xícaras de açúcar

Modo de fazer:
Bater na batedeira por 20 minutos:

Fica como sorvete mole.Depois vc coloca em potes plásticos e guarda no freezer.


Para usar basta esquentar o leite e colocar algumas colheres do café(eu uso duas),mexer e pronto!

* Claro que é uma delícia do Divina gula!

MACARRÃO NA PANELA DE PRESSÃO

quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Essa receita foi realmente um achado!Fácil de fazer,rápida e deliciosa!Só podia ser de lá
Ingredientes:
2 caldos de carne
1 lata de massa de tomate(extrato)
4 latas de água
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
300 gramas de presunto ralado
300 gramas de mussarela
1 lata de creme de leite
1 pacote de macarrão penne

Modo de preparo:

Na panela de pressão coloque a massa de tomate, a água,o milho,a ervilha, o creme de leite, o presunto, o caldo de carne e o macarrão. Feche a panela e deixe em fogo alto,quando começar a chiar,abaixe o fogo e conte 10 minutos(NÃO EXCEDA ESTE TEMPO),desligue o fogo e espere acabar a pressão(deixe debaixo da água da torneira),coloque a metade do macarrão num refratário,intercale com mussarela,feche com papel alumínio e leve ao forno pra derreter o queijo.
Olha que ruim fica:
queijo derretido,hummmm...
Entre parênteses:Eu fiz meia receita,pois aqui em casa são poucas bocas e um meio estômago.
Deixei na pressão metade do tempo.E usei o forno microondas(mais rápido).

MOUSSE DE MARIA MOLE

terça-feira, 18 de agosto de 2009

Ingredientes:
1 caixa de maria mole(eu usei sabor coco)
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite(usei 1 lata)

Modo de fazer:
Dissolva a maria mole, no leite fervente.Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.Coloque em taças e leve para gelar.

*Receita da Amanda,comunidade Divina Gula no orkut.

Aqui tenho que abrir parênteses pra contar a lambança que fiz(aprendiz na cozinha é fogo!).
Começou que vi lá na comu que alguém falou que fez a mousse virar pudim colocando 2 caixas de maria mole.Só que a anta aqui não viu que a medida do leite teria que ser menor(a mesma medida da lata de leite condensado)!!!Usei 1 litro de leite e 2 caixas de maria mole,a espuma era tanta no liquidificador que derramou tudo por cima!Tive que tirar metade,bater um pouco,colocar num recipiente e depois voltar a bater o resto...fiquei tão jururu quando vi que não ia endurecer como eu queria que nem fiz cobertura(que na receita dizia chocolate raspado,outras fizeram calda de pudim,ou calda de chocolate).Só coloquei chocolate granulado pra enfeitar,ficou assim um flan(nem mousse,nem pudim):



flan-mousse

Mas o que importa é quem comeu a torta(dizia uma ex-vizinha minha),que aqui no caso foi meu filho,que é osso duro de roer no quesito comida...ele adorou!

PÃO DE QUEIJO NA SANDUICHEIRA


Ingredientes:
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
3 ovos inteiros
2 xícaras de povilho azedo
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador.Coloque a massa na sanduicheira. Feche e deixe assar até ficar bem douradinho. Caso for rechear, jogue um pouco de massa na chapa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais massa. Sirva quentinho.
OBS:Ele murcha um pouco logo que sai da sanduicheira,então tem que ir fazendo e comendo.
* Receita da Amanda,do Divina Gula.

FRANGO À BAIANA

domingo, 16 de agosto de 2009

Ingredientes:
2 peitos de frango
3 colheres de óleo
1 cebola grande
1 lata de milho verde
Sal a gosto
1 lata de molho de tomate
1 vidro de leite de coco
2 copos de requeijão
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango com sal, desfie.Refogue com o óleo, a cebola, experimente se esta bom de sal.Acrescente o milho e reserve.Em uma travessa, coloque uma camada de molho, uma do frango reservado, regue com leite de coco e por cima o requeijão.Repita as camadas até acabar.É importante acabar com requeijão.Leve ao forno até borbulhar.Sirva com arroz.


OBS.:Eu fiz metade da receita,pois aqui em casa são só 2 adultos e uma criança pra comer.




*Receita do blog http://divinagulareceitas.blogspot.com

RATATOUILLE

Ingredientes:

1/2 xícara de manjeiricão picado
1/3 xícara de sal
5 colheres de azeite de oliva
1 colher(chá) de orégano
1 colher (chá) de tomilho
1/2 colher (chá) coentro em pó
2 beringelas cortadas em cubos
3 tomates sem pele picados
2 dentes de alho espremidos
2 cenouras(cozidas em rodelas finas)
1 abobrinha em fatias(eu corto em cubos,fica mais apresentável)
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
sal e pimenta

Modo de fazer:
Polvilhe a beringela com sal e deixe descansar por 20 minutos em um escorredor.Lave em água corrente e escorra.Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva,até ficar macia.Junte o tomate e o pimentão, a cenoura cozida,a abobrinha e a beringela,refogando por 5 minutos.Acrescente um pouco de água quente,e cozinhe até que os legumes estejam macios.
Ponha o orégano,o tomilho,o coentro,o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 1 minuto.Pique o manjeiricão e polvilhe sobre os legumes antes de servir.
* Receita tirada do jornal da minha cidade,depois do sucesso do filme do ratinho...Já fiz várias vezes essa receita,fica muito gostosa...

SALADA EM CAMADAS

Mana que fez!

Ingredientes:

- 1 pé de alface lisa (desfolhe, lave e escorra as folhas)
- 2 tomates médios cortados em fatias
- 1 cebola grande cortada em fatias
- 2 cenouras raladas em ralo grosso
- 1 maço pequeno de rúcula (lave as folhas e escorra)
- 400 g de queijo branco cortado em fatias
- 200 g de champignons cozidos em água
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 pepino descascado e cortado em fatias


Modo de preparo:

Numa tigela funda forrada com filme plástico, acomode 1/3 das folhas de alface lisa (folhas lavadas e escorridas). Sobre as folhas de alface vá colocando em camadas: fatias de tomates médios , fatias de 1 cebola grande,cenoura ralada metade das folhas de rúcula (lavadas e escorridas), 100 g de queijo branco cortado em fatias (reserve o restante), 200 g de champignons cozidos em água, outra camada de folhas de alface, 50 g de azeitonas verdes sem caroço picadas, 1 pepino descascado e cortado em fatias pepino e o restante do queijo branco (100 g). Termine com a outra metade das folhas de rúcula e o restante das folhas de alface. Aperte bem. Cubra com papel filme, coloque um peso para pressionar bem a salda e leve à geladeira por 30 minutos. Vire sobre um prato, retire o filme plástico e sirva gelada com o molho.
Molho para Acompanhar: (opcional)
Numa tigela misture 1 copo de iogurte natural, ½ xícara (chá) de creme de leite, 2 colheres (sopa) de mostarda, ½ colher (chá) de açúcar, ½ colher (chá) de sal, ½ dente de alho picado e páprica picante a gosto.

* Receita que minha irmã tirou do programa Mais você

TORTA DE REPOLHO

Ingredientes:
1 prato de repolho cru cortado bem fino
1 maço de cheiro verde
1 cebola média picada
3 tomates picados
2 ovos
4 colheres de óleo
6 colheres de farinha de trigo
100 g de queijo ralado
1 xícara de leite
2 envolopes sazon amarelo ou caldo de galinha em pó
Sal e Pimenta a gosto
Modo de fazer:
1. Mistura bem todos os ingredientes.
2. Coloque num refratário untado com margarina.
3. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos até dourar.



Essa torta é uma delícia,e ninguém diz que ela é de repolho...

*Receita da minha amiga Heloísa,do orkut.

CREME DE LIMÃO COM BIS

Ingredientes:
· 1 lata de leite condensado
· Suco de 2 limões
· 1 lata de creme de leite
· 1 caixa de Bis picado
Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado com o sumo de limão até formar um creme. Misture delicadamente o creme de leite. Em taças individuais, intercale camadas de creme e Bis. Decore com raspas de limão e leve a geladeira no mínimo 4 horas antes de servir.
Dica: Substitua o chocolate Bis por biscoito waffer.

*Recebi essa receita do meu amigo Ademir,via email.

Começando...

Este blog será meu caderno de receitas dentro do blogspot.
Aqui irei colocar as receitas feitas por mim e outras que encontrei na net/revistas/cadernos de receitas alheios,para armazenar e compartilhar com os amigos.
Não sou fã de cozinhar,mas quando me inspiro até que sai alguma coisinha...
E lá vamos nós pecar na gula!!!

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